深山蜜林首页 蜂蜜作用 查看内容
订阅

文章

春天喝蜂蜜的好处有哪些?

时间:2018-4-13 10:56作者:lws2014 阅读:1 评论: 0文顺来自: 深山蜜林

订阅

内容简介: 春天喝蜂蜜的好处有哪些?春天是万物复苏的季节,同时,很多朋友也会感到特别乏,也是印证那句古话:“春乏秋困”,在这个季节里,多喝蜂蜜是好处多多。具体有哪些好处呢?我们一起来看看吧。1、降火润肺止咳春季降 ...
春天喝蜂蜜的好处有哪些?

春天是万物复苏的季节,同时,很多朋友也会感到特别乏,也是印证那句古话:“春乏秋困”,

在这个季节里,多喝蜂蜜是好处多多。具体有哪些好处呢?我们一起来看看吧。

1、降火润肺止咳
 春季降水稀少,人很容易上火,这是可以用梨蒸水,然后加入2勺左右的蜂蜜,可达到润肺润燥的功效;或用银木耳炖汤,再加入适量蜂蜜也能润肺止咳。

2、去疲除乏

 在所有的天然食品中,大脑神经元所需要的能量在蜂蜜中含量最高。蜂蜜所产生的能量比牛奶高约5倍,能够在很短时间内补充给人体能量,消除人体疲劳和饥饿。

3、改善血液的营养状况
蜂蜜中的果糖、葡萄糖可以很快被身体吸收利用,改善血液的营养状况。

4、提高记忆力
蜂蜜不含脂肪,富含维生素、矿物质、氨基酸、酶类等,经常服用能使人精神焕发,提高记忆力。

5、抗过敏
春天过敏源增多,易引起特殊体质的人过敏。而蜂蜜可缓解花粉等引起的过敏症,长期服用,还可缓解哮喘症发作。每天喝一勺蜂蜜可远离哮喘、瘙痒、咳嗽及干眼等季节性过敏症状。 

6、润肠通便
用大米50-100克,香蕉200克,蜂蜜适量。将大米熬粥后,加入切成小段的香蕉,然后加入蜂蜜,待凉后食用,可润肠通便。

7、促进消化。
消积食蜂蜜可促使胃酸正常分泌,增强肠蠕动,能显著缩短排便时间。

鲜花
(0票)

握手
(0票)

雷人
(0票)

路过
(0票)

鸡蛋
(0票)
上一篇:蜂蜜减肥法,如何用蜂蜜减肥呢?