深山蜜林首页 蜂蜜知识 查看内容
订阅

文章

好蜂蜜的标准是什么?

时间:2018-9-29 23:58作者:lws2014 阅读:1 评论: 0文顺来自: 深山蜜林

订阅

内容简介: 好蜂蜜的标准是什么?天然的成熟蜂蜜,才是好蜜。那么,什么是成熟的蜂蜜?成熟蜜是指蜜蜂采花蜜后,将其唾腺分泌物装到巢房中,经过酿造、脱水,使含水量降至20%以下,并使双糖充分转化为单糖、葡萄糖和果糖总的含量 ...
好蜂蜜的标准是什么?

天然的成熟蜂蜜,才是好蜜。

那么,什么是成熟的蜂蜜?
成熟蜜是指蜜蜂采花蜜后,将其唾腺分泌物装到巢房中,经过酿造、脱水,使含水量降至20%以下,并使双糖充分转化为单糖、葡萄糖和果糖总的含量达70%以上。

自然成熟的蜂蜜,通常需要7天时间,其标志为蜜蜂用蜂蜡盖住蜜巢,所以成熟蜜又被称为“封盖蜜”;而未成熟蜜是采回不久的花蜜未经充分酿造,大多是1-2天采的蜜,许多营养物质不全面,不充足,不稳定,称水蜂蜜。


鲜花
(0票)

握手
(0票)

雷人
(0票)

路过
(0票)

鸡蛋
(0票)
上一篇:蜂胶、蜂蜡、蜂王浆有什么区别