深山蜜林首页 蜂蜜知识 查看内容
订阅

文章

蜂胶、蜂蜡、蜂王浆有什么区别

时间:2018-9-27 22:51作者:lws2014 阅读:1 评论: 0文顺来自: 深山蜜林

订阅

内容简介: 1、蜂胶蜂胶是蜜蜂从植物采来的树脂类和蜡类的物质,混入其蜡腺、上腭腺的分泌物加工而生成的一种具有芳香气味的胶状固体物,呈黄褐色、棕黄色的块状蜂胶的产量就非常少了,一般都是按克卖。蜂胶作为一种极其稀少的 ...

1、蜂胶

蜂胶是蜜蜂从植物采来的树脂类和蜡类的物质,混入其蜡腺、上腭腺的分泌物加工而生成的一种具有芳香气味的胶状固体物,呈黄褐色、棕黄色的块状

蜂胶的产量就非常少了,一般都是按克卖。蜂胶作为一种极其稀少的自然资源,有着延缓衰老、增强免疫力的保健功效,许多高档化妆品中也含有蜂胶,目前市场价值非常高。但要注意的是,只有意蜂、巴西蜂才产蜂胶,中华蜂是不产蜂胶的,所以蜂农们需要注意。

2、蜂蜡,就是蜜蜂用来建蜂房的分泌物。

我们所看见的一个个六边形的蜂房就是蜜蜂用蜂蜡建的。用蜂巢提取的蜂蜡是食品工业重要的原料之一。除此之外,蜂蜡还具有益气养血的功效,因而被当做中药使用。中国人使用蜂蜡几乎是和食用蜂蜜同时开始的,蜂蜡在当时是制作蜡烛的原料。

3、蜂王浆。

是供给给即将成为蜂王的浆蜜,由蜜蜂采集粉酿制所得。

鲜花
(0票)

握手
(0票)

雷人
(0票)

路过
(0票)

鸡蛋
(0票)
上一篇:怎样喝蜂蜜水才是正确的?知道的人少之又少