深山蜜林首页 蜂蜜知识 查看内容
订阅

文章

什么是未成熟蜜?未成熟蜂蜜怎么分辨?

时间:2018-4-12 21:53作者:lws2014 阅读:1 评论: 0文顺来自: 深山蜜林

订阅

内容简介: 在这里小编普及个小常识,一般情况下,我们认为天然蜂蜜是最好的蜂蜜,但是,很多蜜友并不知道天然蜂蜜按照成熟度可以分为成熟蜂蜜和未成熟蜂蜜,那么未成熟的蜂蜜又是什么蜂蜜呢?又怎么样分辨?深山蜜林小编整理了 ...
在这里小编普及个小常识,一般情况下,我们认为天然蜂蜜是最好的蜂蜜,但是,很多蜜友并不知道天然蜂蜜按照成熟度可以分为成熟蜂蜜和未成熟蜂蜜,那么未成熟的蜂蜜又是什么蜂蜜呢?又怎么样分辨?深山蜜林小编整理了此文,希望能够帮助到你。

一、什么是未成熟蜜?

未成熟蜂蜜是指没有成熟的蜂蜜,成熟蜂蜜就是蜂蜜在蜂巢的时候,已经封盖的蜂蜜。当蜜蜂认为蜂蜜成熟之后,会分泌蜂蜡将装有蜂蜜的蜂巢的口封住,这就表示蜂蜜成熟了。而未成熟蜂蜜就是未封住的蜂蜜。

二、未成熟的蜂蜜怎么样分辨?

1、如果能看到蜂巢,并看到蜂巢大面积都已经封盖,那么就是成熟蜜,如果没有封盖,那么这种蜂蜜就是未成熟蜂蜜。

2、未成熟蜂蜜的水分含量大,这就导致未成熟蜂蜜比较稀,我们买到的比较稀的蜂蜜就是这种蜂蜜,无论商家再怎么说的天花乱坠,这也不是优质蜂蜜。水分含量大就代表波美度低,一般都会低于41度,我们可以用专业仪器测量,也可以把蜂蜜滴到纸上,看它的渗透速度,成熟蜂蜜的渗透速度很慢,而未成熟蜂蜜很快就会渗透纸张。

3、未成熟蜂蜜相保存时会有大量的气泡。

好了,以上就是什么是未成熟蜜和未成熟蜂蜜的分辨方法,希望能够帮助到你,更多蜂蜜知识不断更新中。

鲜花
(0票)

握手
(0票)

雷人
(0票)

路过
(0票)

鸡蛋
(0票)
上一篇:胃酸可以喝蜂蜜吗?