深山蜜林首页 蜂蜜知识 查看内容
订阅

文章

结蜂蜜晶都是加了糖的吗?

时间:2018-4-9 12:24作者:lws2014 阅读:1 评论: 0文顺来自: 深山蜜林

订阅

内容简介: 结蜂蜜晶都是加了糖的吗?结蜂蜜晶一看不是液态的,很多蜜友以为是加的白沙糖,那么,是不是这样的呢?其实多数蜂蜜在较低温度下(一般13-15度左右)放置一段时间后,就会逐渐结晶成为固体状态,这是一种正常的物理现 ...
结蜂蜜晶都是加了糖的吗?

结蜂蜜晶一看不是液态的,很多蜜友以为是加的白沙糖,那么,是不是这样的呢?

其实多数蜂蜜在较低温度下(一般13-15度左右)放置一段时间后,就会逐渐结晶成为固体状态,这是一种正常的物理现象。蜂蜜的营养成分都没有发生变化,并不影响食用。而且有些蜂蜜就是很容易结晶。即使这个世界上没有人养蜂,蜂蜜也会自然结晶。

根据蜂蜜国家标准(也是真蜂蜜的天然属性),蜂蜜中大部分的蜂蜜都是容易结晶的状态,只有很少几种蜂蜜标准为“不易结晶”,其中包括枣花蜜、洋槐蜜。(并不代表一定不会结晶)。

有些人非要说蜂蜜结晶是蜂农加了白糖,或者蜂农用白糖喂的蜜蜂,导致蜂蜜结晶了。

液态蜜科普:

1、“加工过”的蜂蜜。
蜂蜜经过加工,可以保证永远都不结晶。味道不好也就算了,营养还不够呢!

2、枣花蜜、洋槐蜜。

鲜花
(0票)

握手
(0票)

雷人
(0票)

路过
(0票)

鸡蛋
(0票)
上一篇:掌握这4个小常识,你就不会再买到假蜂蜜