深山蜜林首页 蜂蜜知识 查看内容
订阅

文章

掌握这4个小常识,你就不会再买到假蜂蜜

时间:2018-3-6 22:30作者:lws2014 阅读:1 评论: 0文顺来自: 深山蜜林

订阅

内容简介: 亲爱的朋友,您好,很高兴你阅读到本文,看完此文,你将再不会买到假蜂蜜。
掌握这4个小常识,你就不会再买到假蜂蜜

亲爱的朋友,您好,很高兴你阅读到本文,看完此文,你将再不会买到假蜂蜜。

1、蜂蜜含水鉴别

蜂蜜注水或参水现象,是蜂蜜行业里普遍采用的方法,主要是卖家为了增重,增量,欺骗了买家。
有什么方法识破这个小技梁呢?很简单,在一张干净的纸,滴上两滴蜂蜜即可,要是纸张上蜂蜜散开了说明这个蜂蜜就参了水,稀释的越多,参的水就越多,否则反之。

2、看蜂蜜纯净度

这里的纯净度其实不是说蜂蜜特别的纯净,我们食用蜂蜜的时候用肉眼看一下蜂蜜,能够看看到一些细小的悬浮物都是正常的,因为正常的蜂蜜都是会有一些细小的悬浮物的,这些细小的悬浮物是蜂蜜和蜂巢分离时掉落下来和蜂蜜混合在一起的,这些悬浮物一般不影响口感和使用,由此,大家注意了,比较干净的蜂蜜有可能都是经过加工的哟!

3、用手搓蜂蜜来感受。

首先我们可以滴一滴蜂蜜在上双手进行搓动,感受到细腻光滑并且吸收比较好的就是不错的蜂蜜了,如果感觉有一些小颗粒之类的或者皮肤不易吸收的有可能是有添加剂一类的东西。

4、看价格

现在的市场上,真蜂蜜非常少,成熟蜜更少。一般来讲,一斤蜂蜜售价低于60的,基本没有真蜂蜜,大都是浓缩蜜、水蜜甚至是添加了果糖浆的假蜜;而低于100的,没有好蜂蜜,一般水蜜居多,而且蜜源无选择性。

如果你想了解蜂蜜的价格,尝一下云南纯野生蜂蜜,可以给我留言!


鲜花
(0票)

握手
(0票)

雷人
(0票)

路过
(0票)

鸡蛋
(0票)
上一篇:蜂蜜可以放冰箱吗?蜂蜜怎么保存?