深山蜜林首页 蜂蜜知识 查看内容
订阅

文章

结晶蜂蜜是坏了吗?还能不能正常食用?

时间:2017-7-22 21:54作者:lws2014 阅读:7 评论: 0

订阅

内容简介: 这个话题相信很多的蜜友已经知道答案了,但我还是搬出来讲,主要是今天还有人说:“你的蜂蜜怎么是这样的,是不是坏了”!
这个话题相信很多的蜜友已经知道答案了,但我还是搬出来讲,主要是今天还有人说:“你的蜂蜜怎么是这样的,是不是坏了”!


我当时就一口老血在心口,但我还是耐心的解释了原因。

相信很多的朋友并不知道蜂蜜结晶是一个正常现象,还在怀疑结晶的蜂蜜。

那我就再整理此文,希望更多的朋友对蜂蜜有个更深的认识。内容如下:

首先强调一下:蜂蜜结晶是正常现象,并非坏了

蜂蜜在百度百科上的解释是:

蜂蜜的结晶,实质上是葡萄糖从蜂蜜中析出被分离的一种现象和过程。是葡萄糖围绕结晶核形成颗粒,并在颗粒周围包上一果糖,形成松散的固态状,对蜂蜜的营养成分和应用价值毫无影响,也不影响食用。

蜂蜜的结晶也是判断真假蜂蜜的一个关键点。只要是结晶均匀就离真蜂蜜最近一步了。

还有,网络上有一些关键词如何化解结晶蜂蜜的文章,小编在这里是不建议采用的,原因很简单,结晶的蜂蜜可以直接食用或直接冲蜂蜜水喝。

当然,如果你是要用蜂蜜作面膜,那可以放在开水的融化或放置在常温下融化,特别是气候比较热的地方,放置在常温下就可以慢慢融化了。
以上是蜂蜜结晶的全部内容,了解全面的蜂蜜知识请关注我,或给我留言!

鲜花
(0票)

握手
(0票)

雷人
(0票)

路过
(0票)

鸡蛋
(0票)
下一篇:野生蜂蜜为什么有泡沫?蜂蜜常识